欧洲杯预选赛直播

(欢迎您)注销

黔江:五一小长假旅游火爆 多项数据创新高

发布时间:2021-05-08
发布时间:2021-05-08
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

五一假期游客在黔江游玩。黔江区文化和旅游发展委员会供图

五一小长假文旅市场持续升温,重庆黔江景区多项数据创新高。五一期间,黔江区共接待游客158.4万人次,同比增42.7%;实现旅游收入7.9亿元,同比增长83.72%;其中,全区A级旅游景区接待游客45.1万人次,同比增长292.17%。

假日期间,黔江区推出系列节庆活动及门票优惠措施,多措并举提振旅游消费。濯水景区接待游客13.1万人次,在全市5A景区接待游客数量中位列第二,成为全市颇受欢迎的国家5A景区,其他各景区游客接待量也创新高。

五一节前夕,黔江区面向广大游客开展景区门票兑换活动,包括黔江蒲花暗河景区成人船票、神龟峡景区门票等文旅产品。

此外,濯水景区为游客带来原生民歌赛、晚会等活动。神龟峡景区的《五月五》《花式茶艺》《清音荷叶》等非遗歌舞秀,土家十三寨景区原住民原生态民俗歌舞表演,以及城市大峡谷景区开展的高空扁担挑战等特技表演,均受到市民和游客的广泛好评。

按照重庆市文化和旅游发展委员会和黔江区委、区政府部署要求,切实抓好疫情防控、市场秩序和安全管理工作,大力丰富特色文化和旅游产品供给,积极打造旅游精品路线。五一期间,该区文化旅游市场安全、有序、规范,及时发布出游提示,引导市民合理安排出游计划,保障各项工作稳定有序地进行。